Cheese Bitterballen


Ingredients


  • 4 lembar Roti Garmelia Tawar Kupas, sobek kasar
  • 250 ml susu cair
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram kornet sapi
  • 100 gram keju, potong dadu
  • 1/2 butir bawang bombay ukuran keciL, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 batang bawang prei, iris halus
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 2 butir telur
  • Tepung panir
  • 1 sdm margarin

Instruction


  1. Blender roti tawar dan susu cair sampai lembut. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan kornet. Tumis hingga matang. Masukkan terigu, aduk rata hingga menggumpal.
  3. Tuang blenderan roti tawar, aduk hingga rata. Masak hingga mengental. Tambahkan daun bawang, merica, pala, gula, dan garam. Aduk rata.
  4. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan. Beri 1 potong keju dan bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Gulingkan adonan di atas tepung panir, celupkan dalam kocokan telur, lalu gulingkan lagi di tepung panir. Supaya tepung panir nempel, simpan adonan di dalam kulkas.
  6. Panaskan minyak di atas api kecil. Goreng bitterballen hingga berwarna kuning keemasan. Jangan dibalik-balik ya supaya ga pecah (cukup sekali balikan aja). Angkat, tiriskan, dan sajikan hangat dengan mayonaise, saos tomat, dan saos sambal.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Leave a comment