Avocado And Tuna Sushi Sandwich


Ingredients


  • Roti Garmelia Tawar Gandum
  • Cream Cheese/Krim Keju
  • 95 gram Ikan Tuna yang telah di fillet
  • 3 buah Alpukat
  • 4 buah wortel
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Mentega secukupnya

Instruction


  1. Masak Ikan Tuna hingga setengah matang (atau matang sesuai selera) menggunakan sedikit mentega, dan bubuhi dengan garam dan lada secukupnya
  2. Potong Alpukat dan keruk dagingnya menggunakan sendok
  3. Iris tipis wortel
  4. Sisihkan pinggiran roti
  5. Tempatkan lembaran roti di atas talenan dan alat penggulung sushi.
  6. Ratakan/pipihkan sedikit roti dengan rolling pin/alat penggulung
  7. Oleskan krim keju di atas roti, lalu atur tuna yang telah dimasak, potongan daging Alpukat dan irisan wortel secara menyamping di atasnya.
  8. Gulung roti secara perlahan dan potong menjadi 3 bagian
  9. Sajikan

Leave a comment